Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Диетолог рассказала, как приготовить более полезный шашлык

Фото: ® UfaTime.ru

Для приготовления шашлыка следует выбирать мясо нежирных сортов или кусочки без жира. Об этом рассказал диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха, сообщает РИА Новости. 

По ее словам, если жир капает с мяса на угли, это провоцирует возникновение большого количества дыма, что вызывает образование канцерогенов. Врач также рекомендует предварительно мариновать мясо, поскольку это уменьшит на 57-88% количество веществ, способных привести к раковым опухолям. В маринад можно добавить розмарин, куркуму, специи, чеснок и масло. 

Риск развития рака также увеличивается от пережаренного мяса, добавила Макруха. Диетолог советует при приготовлении чаще переворачивать шашлык. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что специалисты назвали безопасное для здоровья количество шашлыка. Жареное на углях мясо – это продукт, которым не стоит злоупотреблять. Некоторым же и вовсе лучше отказаться от этого блюда. 

Другие новости рубрики