Специалисты назвали безопасное для здоровья количество шашлыка
Жареное на углях мясо – это продукт, которым не стоит злоупотреблять. Некоторым же и вовсе лучше отказаться от этого блюда, сообщает радио Sputnik со ссылкой на врача-терапевта, кардиолога и диетолога Филиппа Кузьменко.
Медик рекомендовал съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а в идеале – не более 70. Дело в том, что красное мясо и любые полуфабрикаты из него повышают риск колоректального рака. Поэтому нужно знать меру. Для того, чтобы не переесть во время торжественных мероприятий, нужно предварительно съесть овощи и выпить воды.
Также медик не советует есть шашлык из свинины пожилым людям и тем, у кого повышен холестерин в крови. Лучше приготовить рыбу. Кроме того, непрожаренный шашлык из свинины повышает риск подцепить какого-нибудь паразита.
Ранее UfaTime.ru писал о самой частой ошибке при приготовлении шашлыка по мнению известного повара.