$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

В Башкирии депутаты вносят изменения в закон, касающийся популярных туристcких троп

Фото: ®UfaTime.ru

В мае депутаты Госсобрания Башкирии рассмотрят изменения, которые планируется внести в закон о туристской деятельности. 

Суть в закреплении правового статуса туристского маршрута. Как объяснил председатель республиканского парламента Константин Толкачев, большинство нравящихся туристам мест «образованы стихийно и не имеют никакого специального статуса, который гарантировал бы их сохранность и помогал развивать туристскую инфраструктуру». «Мы предлагаем «узаконить» такие тропы и внести их в реестр туристских ресурсов Республики Башкортостан», – заявил Толкачев. 

Он отметил, что некоторые регионы России уже имеют опыт в этой сфере – в частности, Алтай, Крым, Якутия и Краснодарский край.  

По мнению Толкачева, данные изменения помогут избежать ненужных конфликтов – например, подобных тому, который недавно разразился вокруг Инзерских Зубчаток. «Ситуация возникла как раз из-за того, что туристская локация ни в каких документах не была обозначена. Лесопользователь занимался заготовкой древесины на законных основаниях, но по факту мы получили варварскую вырубку леса в живописном уголке республики. Если туристские маршруты получат правовое оформление, подобные ситуации не повторятся», – заявил Толкачев. 

Ранее UfaTime.ru приводил мнение эксперта в сфере туризма Рины Гринберг – она считает законопроект о сохранении туристских троп «сыроватым». 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики