$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

«Бессмысленная инициатива»: Вице-спикер Курултая прокомментировал законопроект о налоге на роскошь

Фото: ® UfaTime.ru

Руководитель регионального исполкома «Единой России» и вице-спикер Курултая Рустем Ахмадинуров прокомментировал идею ввода налога на роскошь с 1 января следующего года. 

Напомним, такой законопроект в правительство направили депутаты фракции «Справедливая Россия». Они предлагают обложить дополнительными налогами не только владельцев дорогих автомобилей, но и собственников яхт, частных самолетов и дорогостоящей недвижимости. 

«Наша партия предлагает создать механизм для снижения уровня социального неравенства, который применяется во многих странах мира. За счет этого каждый год в бюджет страны будут поступать триллионы рублей. Полученные средства нужно направить на развитие программ по борьбе с бедностью и поддержки граждан с низкими доходами», – заявил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов. Он также отметил, что сейчас в стране наблюдается высочайший уровень социального неравенства и бедности, преодолеть который не получается на протяжении последних десятилетий. 

Рустем Ахмадинуров в разговоре с UfaTime.ru предположил, что «Справедливая Россия» продвигает «предвыборный и популистский закон». 

«Расчеты, проведенные пару лет назад независимыми экономистами, показали, что администрирование налога на роскошь будет сопоставимо с возможными будущими поступлениями. Прибавьте сюда способность «сверхбогачей» увиливать от подобных налогов законными способами или в крайнем случае переносить свой бизнес в другую юрисдикцию, и вы получите бессмысленность подобной инициативы», – подчеркнул вице-спикер Курултая. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики