$73,20 +0,98 €86,89 +0,90

 

Инспекция труда добилась выплаты фельдшеру скорой помощи уфимской больницы почти 100 тысяч рублей недополученной зарплаты

Фото: Минздрав РБ

Гострудинспекция в Башкирии добилась перерасчета заработной платы фельдшеру выездной бригады неотложной помощи Городской больницы №9 Уфы. 

По информации ведомства, в ноябре прошлого года медработник была освобождена от работы по медицинским показаниям с сохранением заработка, поскольку во время беременности работодатель не смог предоставить ей другую работу, где не было бы влияния вредных производственных факторов. Однако размер выплат в этот период был меньше средней зарплаты. Пересчитывать выплаты в больнице отказались. 

В ходе проверки после обращения сотрудницы в Гострудинспекцию выяснилось, что при расчете средней зарплаты фельдшера руководство медучреждения не учитывало ковидные доплаты по постановлению правительства России №415, которые она получала. К тому же сам расчет среднего заработка был неверным: учитывались не фактически отработанные дни, а среднемесячное количество дней (29,3), которое используется для начисления отпускных пособий. 

В итоге руководству больницы выдали предписание произвести перерасчет средней зарплаты с ноября 2020 года по март 2021 года. Работнице выплатили более 93 тысяч рублей недополученной зарплаты. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в Белорецком районе водители скорой помощи смогли получить доплату за работу с коронавирусными больными только после череды разбирательств.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики