$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

Листовые овощи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: ® UfaTime.ru

Новое исследование Университета Эдит Коуэн в Австралии показало, что ежедневное употребление всего одной чашки богатых нитратами листовых овощей значительно снижает риск сердечных заболеваний. Авторы изучили данные более чем 50 000 человек за 23-летний период. 

Они обнаружили, что у людей, которые потребляли овощи, богатые нитратами, систолическое артериальное давление снижалось примерно на 2,5 миллиметра ртутного столба. Известно, что гипертония увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, пишет MedicalXpress

«Наибольшее снижение риска было связано с заболеванием периферических артерий (26 процентов), типом сердечного заболевания, характеризующимся сужением кровеносных сосудов ног, однако мы также обнаружили, что у людей более низкий риск сердечных приступов, инсультов и сердечной недостаточности», – отметила Кэтрин Бондонно, ведущий автор работы. 

Добавим, к листовым овощам относятся: капуста, брокколи, кольраби, брюссельская капуста, салат руккола, листовая свекла, шпинат, зеленый салат, кресс-салат, укроп, петрушка, базилик, щавель, эстрагон, латук и другие. 

Ранее UfaTime.ru писал, что большинство мужчин готовы скорее умереть на 10 лет раньше, чем отказаться от мяса.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики