$74,86 -0,40 €89,77 -0,68

 

Уфимка Тамара Тансыккужина после скандала с российским флагом стала семикратной чемпионкой мира по шашкам

Фото: Facebook

Уфимка Тамара Тансыккужина защитила титул чемпионки мира по шашкам. Спортсменка сумела обыграть соперницу из Польши Наталию Садовскую, которая вела в первых партиях. 

После 9 раундов счет был равным – 54:54. В последний день соревнований выявить победителя не удалось. Последовал тай-брейк. Две партии в быстрые шашки Тансыккужина и Садовская сыграли вничью, первые три партии в блиц – тоже. В четвертной партии блица выиграла российская спортсменка. 

Таким образом, Тамара Тансыккужина стала семикратной чемпионкой мира. 

Напомним, чемпионат этого года омрачил скандал, связанный с действиями спортивных организаторов. Как писал UfaTime.ru, во время четвертого раунда бывший президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий вмешался в ход партии и убрал со стола российский триколор. 

Вероятно, это сбило Тансыккужину, поскольку она отвлеклась на этот эпизод, допустила грубую ошибку и проиграла партию. Вскоре Павлицкий объяснил, что действовал по указу ВАДА, представители которого позвонили прямо во время партии и потребовали убрать российский флаг.  В конце прошлого года спортивный арбитражный суд постановил, что российские спортсмены не могут использовать государственную символику на соревнованиях и должны выступать под нейтральным флагом. 

На следующий день соперница Тансыккужиной Наталия Садовская в знак солидарности убрала со своего стола флаг Польши. Тогда партия осталась за россиянкой. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики