$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

В Башкирии аферисты пытались 9 раз продать чужие квартиры и дома

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии пытались продать чужую недвижимость. Спасти имущество смогли сотрудники Росреестра, которые заметили нестыковки в документах. 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, к ним поступило заявление о регистрации перехода права собственности на дом с земельным участком на основании договора купли-продажи. При этом в Едином госреестре недвижимости есть отметка, что любые регистрационные действия с этим домом невозможны без личного участия собственника. Загвоздка была в том, что владелец недвижимости отбывает наказание в колонии и лично присутствовать на сделке не мог. В Росреестре предположили, что договор купли-продажи был заключен с использованием поддельного паспорта на имя хозяина. В итоге в регистрации права заявителю отказали, а о подозрительной сделке сообщили в правоохранительные органы. 

По слова руководителя управления Петра Клеца, в прошлом году Росреестр сталкивался с 11 сомнительными сделками, о которых сигнализировали в полицию. В 9 случаях были возбуждены уголовные дела: 6 раз квартиры незаконно пытались продать в Уфе, 2 раза – в Уфимском районе, 1 раз – в Туймазинском районе. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии цены на недвижимость выросли на 1,5% с начала года. 

Другие новости рубрики