$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Эксперт в сфере туризма оценила идею парламента Башкирии о запрете рубки деревьев на популярных маршрутах

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперт в области туризма Рина Гринберг по просьбе UfaTime.ru прокомментировала недавнее заявление спикера Курултая Константина Толкачева о том, что изменения закона о туристической деятельности позволят избежать конфликтов подобных тому, который недавно разразился вокруг тропы к Инзерским Зубчаткам. 

Напомним, власти обратили внимание на популярный маршрут после заявлений общественников о масштабной вырубке деревьев. В Курултае хотят закрепить в законе правовой статус туристических маршрутов и таким образом обеспечить их сохранность. 

«Кроме очевидной и понятной пользы от составления реестра туристических маршрутов и их паспортизации мне до сих пор не совсем понятно, каким образом наличие реестра может остановить там вырубку деревьев. Как известно, вырубка на Инзерских зубчатках велась на законных основаниях. При наличии реестра туристических маршрутов, вырубка на этих тропах будет вестись совершенно законно, потому что паспорт туристического объекта не является ограничением на использование земель. В заявлении Курултая также говорится, что правительство республики в дальнейшем урегулирует все эти вопросы в плане составления нормативно-правовых актов. По всей видимости изменение закона – это лишь начало пути», – полагает эксперт. 

Напомним, ранее UfaTime.ru называл дату включения популярной тропы к Инзерским зубчаткам в реестр туристических маршрутов республики. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики