$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Власти Башкирии утвердили предел цен на масло и сахар для получения субсидий

Фото: UfaTime.ru

За сдерживание цен на сахар и подсолнечное масло производители в Башкирии будут получать деньги из бюджета. Порядок выделения субсидий утвердил премьер-министр правительства республики Андрей Назаров. 

Производители не должны будут повышать цены на сахар и подсолнечное масло в течение шести месяцев после получения средств (с 1 апреля по 30 сентября). Так, литр подсолнечного масла не должен стоить больше 95 рублей, а килограмм сахара – 36 рублей. Компании, зафиксировавшие цены, получат компенсацию из расчета 10 рублей на 1 литр масла и 5 рублей на 1 килограмм сахара. 

Причиной ввода новой меры поддержки власти называют высокие расходы бизнеса при производстве и продаже рафинированного бутилированного подсолнечного масла и сахара. Как ранее писал UfaTime.ru, для выдачи субсидий Башкирия должна была получить из федерального бюджета 375 млн рублей. 

Стоит отметить, что за три последних года производство сахара в республике сократилось с 202,8 тысячи тонн до 187,9 тысячи, а растительного масла возросло с 233,3 тысячи тонн до 334,1 тысячи. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики