$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Жители Башкирии назвали главные проблемы своих городов и районов

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии сравнили проблемы крупных городов и районов. Профильная комиссия проводила опросы среди жителей 14 муниципалитетов и выяснила, что люди по-разному оценивают одну и ту же ситуацию. 

Из доклада, с которым ознакомилась редакция UfaTime.ru, следует, что основная проблема Уфы, по мнению горожан, это нехватка жилья. Об этой проблеме заявили 75,6% опрошенных. 

На втором месте рейтинга проблем Уфы находится алкоголизм (71,7% голосов), на третьем – безработица (70,8%). Также в список попали качество дорог (69,4%), преступность (65,6%), качество медицинского обслуживания (56,8%), система ЖКХ (54,5%) и наркомания (33,9%). 

Жители Стерлитамака в качестве ключевой проблемы указывают качество медицинского обслуживания, этот вариант ответа выбрали 83,3% человек. Эта же проблема беспокоит жителей Салавата, там о недостаточном уровне медицине заявили 72% участников опроса. 

Также горожан Стерлитамака и Салавата волнуют высокая безработица, плохие дороги и уровень алкоголизма. 

Жители Октябрьского больше обеспокоены высокой преступностью в городе, об этом заявили 84,8% опрошенных жителей. Эта проблема оказалась острее вопросов с нехваткой жилья (81,6%) и безработицей (62,4%). 

Если говорить о крупных районах Башкирии, то здесь на первый план выходит проблема с алкоголизмом. В Кушнаренковском районе этот пункт выбрали 36,8% человек, в Дюртюлинском – 35,6%, Дуванском – 42,4%, Абзелиловском – 74,4%, Белорецком – 41,6%. Также жители этих муниципалитетов указывают на проблемы с поиском работы. 

Ранее UfaTime.ru писал о самом пораженном наркоманией районе Башкирии. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики