$72,67 -0,50 €86,71 -0,35

 

Что нужно сделать жителям Башкирии, чтобы меньше платить за отопление

Фото: ® UfaTime.ru

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Башкирии намерено уточнить порядок выделения денежных средств городам и районам на установку блочных котельных. Как известно, переход на поквартирные системы отопления позволяет существенно снизить стоимость этой услуги. 

В проекте постановления правительства, с которым ознакомилась редакция UfaTime.ru, указано, что выделение средств происходит на основании заявлений администраций городов и районов республики. Бюджет Башкирии готов компенсировать до 85% расходов на установку котельных. 5% от стоимости работ должна оплатить местная администрация, а 10% – жильцы многоквартирного дома. 

«Критерием отбора муниципальных районов и городских округов является наличие проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу и утвержденной в установленном порядке», – указано в документе. 

Как писал UfaTime.ru, в рамках второго пакета мер поддержки экономики сфера жилищно-коммунального хозяйства Башкирии в прошлом году получила 1 млрд рублей. Около половины этой суммы планировали потратить на поквартирные системы отопления. 

Интересно, что на минувшем заседании Курултая председатель Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Николай Хорошилов объяснял, почему все дома в республике нельзя перевести на автономные котельные. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики