$73,20 +0,98 €86,89 +0,90

 

«Солить будем эту вакцину?»: Радий Хабиров вызвал на ковер глав городов и районов с низким уровнем вакцинации от коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров будет лично беседовать с главами городов и районов Башкирии с низкими темпами вакцинации от коронавируса. На оперативном совещании руководитель республики попросил пригласить к нему на ковер глав 10 муниципалитетов, которые оказались в конце списка по охвату прививками. По данным Министерства здравоохранения, в «красной» зоне оказались Хайбуллинский, Белорецкий, Бурзянский, Чишминский, Мелеузовский, Мишкинский, Баймакский, Туймазинский, Федоровский и Зианчуринский районы. 

Хабиров подчеркнул, что убеждать людей делать прививки должен не Минздрав, а чиновники на местах. «Вас никто не просит через колено ломать людей, это интеллектуальный процесс. 

Как вы на выборах убеждаете людей голосовать за вас, так и тут, – объяснил свою позицию глава Башкирии. – Сейчас поступает по 10-15 тысяч доз вакцин, а поступит 300 тысяч, что делать будем? Солить будем эту вакцину? Прорабатывайте этот вопрос сейчас, подумайте, как умно людей убедить». 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики