$73,20 +0,98 €86,89 +0,90

 

Эксперт рассказала, почему нужно включить чай матча в свой рацион

Фото: ® UfaTime.ru

Японский зеленый чай, растертый в порошок, под названием матча является отличным напитком, который можно пить на постоянной основе. Тем не менее специалисты отмечают, что существует ряд особенностей его применения. Кроме этого, следует учитывать и то, что в нем содержится кофеин, пишет MedikForum.ru. 

Подавляющее большинство людей убеждены, что основным источником этого вещества является кофе. Но, по словам экспертов, одна чашка обычного зеленого чая содержит 28 миллиграмм кофеина. А в матче это количество и вовсе доходит до 64 миллиграмм. Из-за этого при наличии довольно сильной реакции на кофеин лучше не употреблять данный напиток во вторую половину дня, предупреждают специалисты, иначе могут появиться проблемы со сном. 

Как утверждает тренер Анна Кавалюнас, в матче содержится практически в 150 раз больше специфического антиоксиданта, именуемого EGCG, чем в обычном зеленом чае. Результаты недавнего исследования продемонстрировали, что данное соединение способно подавить рост раковых опухолей и даже способствовать восстановлению поврежденной ДНК. Впрочем, эксперты призывают употреблять не более 1-2 чашек матча в день.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые заявили об антираковых свойствах авокадо.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики