Эксперты перечислили пять популярных, но опасных для здоровья продуктов для перекуса
Продукты для перекуса, создающие пищевую зависимость благодаря высокому содержанию соли, жиров и сахара, повышающим калорийность, перечислили специалисты, сообщает «Профиль» со ссылкой на Food News.
Так, чипсы содержат акриламид. Это химическое вещество образуется в процессе термической обработки продуктов с крахмалом. Это вещество вызывает сильную жажду, для того чтоб очиститься от него, организму потребуется несколько дней. Большое количество соли, содержащееся в чипсах, способствует повышению давления. Кроме того, соль снижает чувство сытости, а крахмал провоцирует скачок сахара в крови.
Большое количество шоколада сводит на нет пользу от антиоксидантов и некоторых питательных веществ, которые в нем содержатся. Из-за большого количества сахара шоколад провоцирует скачок глюкозы, а также вызывает расстройство желудка. Несмотря на то, что в шоколаде есть кофеин, к тому времени как он попадет в мозг – уровень сахара в крови падает, приводя к вялости и раздражительности.
Также вы список попали популярные кукурузные хлопья. Вещества, которыми их обогащают производители, организм усваивает с трудом, а содержание клетчатки в них низкое.
Энергетики провоцируют рост уровня глюкозы и давления из-за высокого содержания сахара и кофеина. Это провоцирует повышение работоспособности за которым идет спад, повышается нагрузка на печень.
Популярным летним перекусом – мороженым – тоже лучше не злоупотреблять. В нем содержится много сахара и жира, которые провоцируют повышенный аппетит. Лучше заменить мороженое на фрукты.
Ранее UfaTime.ru писал об антираковых свойствах авокадо.