$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Решение властей подарить ветеранам одеяла, снижение платы за тепло на 46% и вспышка COVID-19 среди студентов БГМУ: Главные новости недели в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила очередной обзор главных новостей уходящей недели в Башкирии. 

Власти Уфы решили подарить ветеранам ВОВ в честь юбилея Победы стеганые одеяла. На них выделят чуть более 46 тысяч рублей. На эти деньги власти купят 50 изделий. Отметим, многих жителей республики идея вручить участникам войны одеяла потрясла. 

В «БашРТС» сообщили о значительном снижении платы за отопление. В компании заявили, что с марта по апрель общая сумма начислений упала почти на 50%. Тогда же в организации рассказали, как формируются платежи. 

На стихийной свалке под Уфой обнаружили гроб. Очевидцы заметили его неподалеку от садового товарищества. Атрибутику похорон там можно было заметить и ранее (свалка находится неподалеку от кладбища), но гроб местные жители выкинули впервые. 

В Башкирии обнаружили случаи заражения британским штаммом коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора по РБ Анна Казак. 

Курултай внес в Госдуму законопроект об обязательном чипировании домашних животных. Комитет парламента решил его рассмотреть. По мнению председателя Курултая, новая система позволит решить сразу ряд задач, в том числе с ее помощью можно будет привлекать жителей к ответственности за агрессивное поведение их питомцев. 

Среди студентов из Индии, обучающихся в БГМУ, обнаружили вспышку COVID-19. Диагноз подтвердился у десятков человек. Тревожные данные обнародовали на оперативном совещании в правительстве региона. 

Из-за коронавируса в Башкирии пришлось отменить ряд мероприятий. Об этом сообщил Радий Хабиров на первом после отпуска оперативном совещании. Там же стало известно, что 9 мая у некоторых ветеранов будут брать анализы на COVID-19. 

Уфимец выиграл в лотерею более 1,5 млн рублей. Он приобрел билет сразу на 10 тиражей. 

В Белорецке 66-летняя женщина сбила 8-летнюю девочку на самокате. Первоклассница переезжала дорогу по «зебре». На женщину завели уголовное дело. По словам близких малышки, ей передавило тазовые кости. На момент публикации этого материала состояние девочки оценивалось как тяжелое, она не могла пошевелить ногами. 

Прокуратура выявила хищение более 4 млн рублей при строительстве школы в Демском районе Уфы. Подрядчик, ООО «Башгражданстрой», выполнил не все условия контракта, но ему все равно выплатили все деньги. Кроме того, часть работ оплатили по завышенной цене. Кто именно виноват в произошедшем, сейчас выясняют правоохранители. 

Минздрав РБ сообщил о большой нехватке врачей. Так, на начало года обеспеченность медицинскими кадрами в регионе оставалась все еще ниже целевых показателей, при этом специалисты продолжают увольняться. За прошлый год регион потерял почти 700 медиков. 

Жители Башкирии в ходе опросов назвали главные проблемы своих городов и районов. Интересно, что они по-разному оценили одни и те же ситуации. 

В регионе подскочила стоимость ряда продуктов. Один из них вырос в цене более чем на 10%, речь идет об одном из видов овощей. Вместе с тем кое-что в магазинах республики подешевело. 

Энергетическая сбытовая компания РБ (ЭСКБ) потребовала с уфимской мэрии и Министерства строительства и архитектуры региона почти 30 млн рублей. ЭСКБ обратилась по этому поводу в суд. С мэрии компания хочет взыскать более 21 млн рублей, а с ведомства – 8,2 млн рублей. Узнать, почему ЭСКБ требует с них такие деньги, можно здесь.

В Уфе на создание нового сквера на тему птиц решили выделить почти 80 млн рублей. Он появится в Сипайлово. Сейчас заказчик ищет подрядчика для строительства. Ему предстоит демонтировать существующие покрытия и сооружения, обустроить наружные сети электроснабжения, сделать покрытие дорожек и тротуаров, установить малые архитектурные формы провести видеонаблюдение и прочее. Кстати, вчера стало известно, что власти реконструируют один из уфимских парков.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики