$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Специалист рассказал, какие приложения крадут трафик телефона

Фото: ® UfaTime.ru

По словам заместителя технического директора по развитию бизнеса группы ИБ-компаний Angara Руслана Косарима, подавляющее большинство мобильных приложений в фоновом режиме получает апдейты, проводит синхронизацию данных и направляет телеметрии, поскольку пользовательская информация обеспечивает значимую прибыль при монетизации сервисов для мобильных устройств. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Прайм». 

В частности, он утверждает, что сервисы для фитнеса доставляют разработчикам «намного больше информации, чем мы могли бы представить». 

Как поясняет специалист, существует 2 разновидности приложений для телефонов: легальные уточняют, что собирают данные в политике конфиденциальности и запрашивают у пользователей согласие на использование. Вирусные программы же могут внедряться в устройство после посещения пользователем нелегальных web-ресурсов или загрузки приложений из сомнительных источников. 

Эффективнее всего защитить трафик на своем смартфоне можно благодаря установке на гаджет антивирусной программы, подытожил специалист.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Роскачестве объяснили, чем могут быть опасны старые смартфоны.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики