$72,67 -0,50 €86,71 -0,35

 

Стало известно, кто предоставил военную технику для шествия в Уфе

Фото: пресс-служба правительства Башкирии

В Уфе на проспекте Октября состоялся парад Победы. На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, военной службы и правоохранительных органов, труженики тыла, участники боевых действий. Также на параде побывал Радий Хабиров. 

Он поздравил ветеранов и остальных жителей региона с Днем Победы. «Эта святая дата навечно связана с судьбой нашего народа и будущих поколений. Мы помним поименно всех героев-фронтовиков и тружеников тыла. Преклоняемся перед их стойкостью, мужеством и трудовой доблестью», – сказал Хабиров. 

Торжественное шествие открыли знаменная группа и взвод барабанщиков. Строевым шагом по проспекту Октября прошли более 1 400 военнослужащих Уфимского гарнизона, сотрудников учреждений силовых структур, курсантов, кадетов, юнармейцев, ветеранов боевых действий и Военно-морского флота. Далее прошла техника времен Великой Отечественной войны. Как сообщили в правительстве республики, ее предоставил из своей личной коллекции создатель уникального красногорского «Музея техники» Вадим Задорожный. 

Потом, уже в завершение шествия, выступила группа демонстрационного показа аэродромного комплекса малой авиации «Первушино». 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что Бессмертный полк 9 мая решили не проводить из-за коронавируса. Власти надеются, что акция состоится в конце июня.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики