$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Эксперт рассказал о том, сколько нужно пить воды

Фото: ® UfaTime.ru

О том, сколько, когда и как правильно пить воду, рассказал РИА Томск врач-диетолог Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ) Дарья Подчиненова.

Подчиненова отметила, что сейчас не существует единой нормы по потреблению воды. Она зависит от образа жизни, пищевых привычек, места жительства и климата, состояния здоровья и условий работы человека. 

Например, норма воды для пациентов с хронической недостаточностью составляет 1-1,5 литра в день. Или человек, работающий под палящим солнцем будет пить гораздо больше воды, чем офисный сотрудник. 

В среднем показатели потребления воды составляют 35 миллилитров на килограмм веса в сутки. Таким образом: усредненные нормы для взрослого – 1,5-3 литра в сутки. В это количество входят также напитки, чай, кофе, морс, жидкая пища, а также вода, содержащаяся в продуктах. 

Пить воду лучше по нескольку глотков, но чаще. Для вкуса в воду можно добавить немного лимонного сока. Что касается кофе, то безопасная максимальная доза кофеина для взрослого человека в сутки – до 400 миллиграмм. Это 2-4 кружки кофе в зависимости от концентрации и способа заварки. А вот от сладких газированных напитков эксперт посоветовала отказаться – они не приносят никакой пользы. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, к чему может привести регулярный отказ от завтрака.

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики