$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Ученые рассказали, какой сок нужно пить для профилактики гипертонии

Фото: UfaTime.ru

В профилактике развития гипертонии особую роль играет диета. Ученые из Университета Западной Австралии в Перте провели исследование фруктовых соков, богатых полифенолами. Как пишет «Профиль» со ссылкой на Express, гранатовый сок оказался в числе напитков, полезных в борьбе с повышенным артериальным давлением.

Исследователи опирались на результаты восьми независимых экспериментов. Итоги соответствующих работ продемонстрировали, что добавление в рацион гранатового сока связывается с наблюдаемым снижением артериального давления. 

Специалисты отметили, что систолическое давление у испытуемых, которые регулярно пили гранатовый сок, в среднем понижалось на 4,96 мм рт. ст., а диастолическое – на 2,01 мм рт.ст. Эксперты подчеркивают, что изменения давления фиксировались и у участников, которые пили за раз хотя бы 240 миллилитров сока.

Ученые посоветовали добавить гранатовый сок в рацион, предназначенный для поддержания здоровья сердца при отсутствии противопоказаний. Самым полезным считается натуральный сок без добавления сахара.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог рассказал, какие напитки нельзя употреблять натощак.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики