$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

В Башкирии примут закон, который исключит новые конфликты бизнеса и общественников

Фото: ® UfaTime.ru

На ближайшем пленарном заседании депутаты Курултая в первом чтении рассмотрят инициативу о внесении изменений в республиканское законодательство. 

Речь идет о корректировках закона Башкирии о туристической деятельности. По словам спикера парламента Константина Толкачева, в Курултае намерены узаконить туристические маршруты к популярным местам, большинство из которых образованы стихийно и не имеют никакого специального статуса. 

Толкачев уверен, что внесение туристических троп в реестр поможет избежать конфликтов из-за хозяйственного использования ресурсов территории. 

«Не так давно мы были свидетелями конфликта в связи с вырубкой леса возле Инзерских Зубчаток. Ситуация возникла как раз из-за того, что туристическая локация не имела соответствующего статуса. Лесопользователь занимался заготовкой древесины на законных основаниях, но по мнению туристов мы получили варварскую вырубку леса в живописном уголке республики. Если туристские маршруты получат правовое оформление, подобные ситуации не повторятся», – полагает председатель Госсобрания. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил мнение эксперта в сфере туризма Рины Гринберг о последствиях принятия указанного законопроекта. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики