$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Во сколько обойдется домик у Черного моря в этом году?

Фото: ® UfaTime.ru

Из-за закрытых границ и отложенного спроса рост цен на недвижимость на черноморском побережье России составил в среднем 20%. Самые дорогие предложения – в Ялте, Севастополе и Сочи. Причем цены растут в том числе из-за мораториев на новое строительство от местных властей. 

Так, в строящихся домах в Сочи за год рост составил 25%, до 165 тысяч рублей. Стоимость вторичной недвижимости составила 151 тысячу за квадратный метр, годовой рост – 17%. 

Годовой рост цен в Геленджике составил 22%, квадратный метр в нем стоит 123 тысячи рублей. В Анапе жилье подорожало на 21%, квадратный метр здесь стоит в среднем 100 тысяч рублей. В Новороссийске и Туапсе квадрат стоит 60-80 тысяч рублей за квадратный метр. 

Эксперты отмечают, что спрос на недвижимость у моря подогревают желающие работать у моря на дистанционной работе, а также частные инвесторы, которые планируют продать жилье на этапе роста или сдавать его в аренду. Границы закрыты, а вариантов вложения средств в пляжную недвижимость в пределах 3-7 млн рублей осталось не так уж и много. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, что в России перестали расти цены на вторичную недвижимость. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики