$72,67 -0,50 €86,71 -0,35

 

Индийские врачи предупреждают о смертельной грибковой инфекции у пациентов с COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Все больше и больше пациентов с COVID-19 в Индии заражаются смертельной и редкой грибковой инфекцией. Мукормикоз, который индийские врачи окрестили «черным грибком», обычно наиболее агрессивен у пациентов, чья иммунная система ослаблена другими инфекциями. 

«Число случаев заражения мукормикозом у пациентов с COVID-19 после выздоровления почти в четыре-пять раз выше, чем до пандемии», – отметил специалист по инфекционным заболеваниям из Ахмедабада Атул Патель, член рабочей группы штата по COVID-19. 

По данным государственных больниц, на сегодняшний день зарегистрировано около 300 случаев заболевания в четырех городах Гуджарата, включая его крупнейший Ахмедабад. Западный штат приказал правительственным больницам создать отдельные палаты для пациентов, инфицированных «черным грибком», на фоне роста числа случаев заболевания. Эксперты отмечают, что при отсутствии лечения мукормикоз может привести к летальному исходу, пишет MedicalXpress

Наиболее подвержены риску заражения грибковой инфекцией люди с неконтролируемым диабетом, те, кто использовал стероиды во время лечения от COVID-19, и те, кто длительное время находился в больничных отделениях интенсивной терапии. Лечение включает хирургическое удаление всех мертвых и инфицированных тканей и проведение курса противогрибковой терапии. 

Ранее UfaTime.ru писал, что происходит в организме через день, месяц и год после отказа от курения.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики