$73,02 -0,12 €86,77 -0,22

 

Исследование: Истинное число погибших от COVID-19 вдвое превышает официальные данные

Фото: UfaTime.ru

Ученые из Вашингтонского университета рассказали, что глобальное число погибших от коронавируса может быть более чем в два раза выше, чем показывают официальные данные. Согласно полученной информации, общие показатели смертности за 2020 год по всему миру, показывают, что до мая 2021 года почти 7 миллионов человек могли умереть от этой инфекции. 

Один из наиболее надежных способов расчета истинного уровня смертности от пандемии – изучение показателей избыточной смертности в конкретной популяции. Из года в год общие коэффициенты смертности в стране достаточно стабильны и растут только по сравнению с ростом населения. Перед лицом необычного трагического события, будь то вирусная эпидемия или стихийное бедствие, количество дополнительных смертей, которые происходят выше ожидаемого среднего, может дать представление о влиянии этого события на смертность. 

Несколько исследований, опубликованных в 2020 году и посвященных чрезмерным оценкам смертности в Соединенных Штатах, показали, что истинные потери от пандемии, вероятно, намного выше, чем предполагают официальные цифры. Отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний США, опубликованный в октябре прошлого года, допускает, что текущие данные смертности от COVID-19 могут недооценивать фактическое число, напрямую связанное с коронавирусом, поскольку смерти от других причин могут представлять собой неверно классифицированные смерти, связанные с инфекцией. 

Новый анализ представляет собой одно из самых полных на сегодняшний день исследований общих глобальных показателей смертности от COVID-19. В отчете не просто регистрируются все избыточные смертельные случаи как смерти от COVID-19. Вместо этого методология корректируется с учетом ряда факторов, включая сокращение числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях из-за снижения мобильности населения и увеличения показателей смертности из-за злоупотребления опиоидами. 

По оценкам авторов, в настоящее время в Соединенных Штатах самый высокий показатель смертности от COVID-19 в мире – 905 289 человек (на момент исследования официально зарегистрировано 574 043 смерти). Однако с точки зрения занижения сведений о смертях было показано, что в нескольких других странах наблюдается невероятно высокий уровень пандемической смертности, пишет New Atlas

В Египте, например, официально зарегистрировано более 13 тысяч смертей от COVID-19, но анализ оценивает реальное число примерно в 170 тысяч. Реальные цифры в России также занижены, полагают ученые – в новом отчете предлагается почти 600 тысяч смертей от COVID-19, по сравнению с официальными цифрами, насчитывающими немногим более 100 тысяч. 

В целом, по оценкам нового отчета, количество смертей от COVID-19 в мире может более чем вдвое превысить текущее официальное число (около 3,3 миллиона). 

Ранее UfaTime.ru писал, что нитраты в питьевой воде увеличивают риск преждевременных родов.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики