$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Кремль отреагировал на события в казанской школе новыми поручениями в вопросе оборота гражданского оружия

Фото: UfaTime.ru

В Татарстане 13 мая объявлено днем траура. После событий в школе Казани в республике отменены все праздничные мероприятия. 

Также в регионе действует режим контртеррористической операции (КТО), уточнили в МВД. 

Как ранее писал UFaTime.ru, сегодня утром в лицей №175 на улице Файзи в Казани ворвался 19-летний парень с оружием. Он открыл огонь на поражение в коридоре на 3 этаже, где шли занятия у 8-классников. Позже в здании прозвучал взрыв. Некоторые дети прыгали из окна, пытаясь спастись, и разбились. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что погибли семь детей (четыре мальчика и три девочки) и один учитель. Еще 16 человек (12 детей и четыре взрослых) госпитализированы. 

Стрелявшего уже задержали, им оказался 19-летний бывший ученик лицея. Изначально была версия, что стрелков было двое, и одного якобы ликвидировали в здании школы. Однако официально эта информация пока не подтверждается. 

Известно, что оружие 19-летний стрелок получил легально – на него зарегистрировано гладкоствольное ружье. Президент стран Владимир Путин поручил срочно проработать вопрос с ужесточением правил оборота гражданского оружия, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Также в Казань срочным рейсом вылетели министр просвещения РФ Сергей Кравцов и министр здравоохранения Михаил Мурашко. 

Свои соболезнования родственникам погибших выразил глава Башкирии Радий Хабиров. «Скорбим вместе с братским Татарстаном. Ужасная трагедия... Готовы оказать любую необходимую помощь. Соболезнуем родным и близким», – написал он. Также Хабиров поручил усилить охрану в школах Башкирии. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики