$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

«Они не устали отдыхать?»: Радий Хабиров дал поручение по поводу дополнительного выходного 14 мая

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии проработают возможность сделать 14 мая выходным днем для школьников. Такое поручение от Радия Хабирова получил руководитель администрации главы республики Александр Сидякин. 

Напомним, 13 мая (четверг) в Башкирии праздничный день, мусульмане праздную Ураза-байрам. 14 мая (пятница) пока считается рабочим днем, а 15 и 16 мая – суббота и воскресенье, когда школы не учатся. Родители просят власти отменить уроки 14 мая, чтобы они смогли с детьми уехать на четыре дня. 

Радий Хабиров такому предложению удивился. «Неожиданное предложение. Они не устали отдыхать?» – заявил глава региона на оперативке, но поручил правительственному блоку рассмотреть поступившее предложение. 

В Министерстве образования, в свою очередь, отметили, что дети и так много пропустили из-за пандемии, поэтому учителя сейчас пытаются донабрать часы и меняют расписание, но возможность отменить уроки в грядущую пятницу обещали тоже изучить. 

«У меня позиции нет. Посмотрите, только опирайтесь на здравый смысл. Один день решит ли? Не знаю, посмотрите», – резюмировал Хабиров. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики