$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Эксперты: Официальное число погибших от COVID-19 в Индии занижено в разы

Фото: ® UfaTime.ru

Число погибших от коронавируса в Индии превысило 250 тысяч человек. Однако сравнение официальных данных с данными людей на передовой показывает, что истинное число смертей в несколько раз выше. 

Эксперты заявили, что официальное число погибших в четверть миллиона сильно занижено. «Даже три-четыре раза было бы недооценкой», – отметил Анант Бхан, независимый исследователь политики в области здравоохранения и биоэтики. 

Мучительные кадры из разрушенных крематориев, кладбищ и даже импровизированных погребальных костров подчеркивают масштабы кризиса. Тела предполагаемых жертв COVID-19 также были замечены плывущими по священной реке Ганг, пишет MedicalXpress

Расхождения особенно очевидны в штате Гуджарат, где проживает премьер-министр Нарендра Моди. В Раджкоте на западе штата официальное число погибших в период с 1 по 23 апреля составило 154 человека, однако официальные органы здравоохранения города заявили, что оно достигло 723 человек. В Бхаруче официально за тот же период было зафиксировано всего 23 церемонии похорон, хотя по факту их было 600. 

По сообщениям СМИ, официальные цифры по столице Нью-Дели также сильно не соответствуют действительности. «По нашим оценкам, 50 процентов смертей от COVID-19 не регистрируются правительством», – сказал Джитендер Сингх Шанти, ответственный за один из 26 крематориев Дели. 

Ранее UfaTime.ru писал, что определенное заболевание увеличивает риск смерти от COVID-19 на 78%.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики