$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Назван фактор, который удваивает риск смерти после сердечного приступа

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Университета Эмори обнаружили, что плохое психическое здоровье в два раза увеличивает риск смерти после сердечного приступа. 

Авторы обследовали 283 человека, переживших сердечный приступ, в возрасте от 18 до 61 года (средний возраст 51 год). Каждый из них заполнял анкету, в которой оценил свой уровень депрессии, беспокойства, гнева, стресса и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) в течение шести месяцев после сердечного приступа. Используя эти данные, ученые классифицировали каждого человека как человека с легким, умеренным или сильным психическим расстройством. 

В течение пяти лет после сердечного приступа 80 из 283 пациентов перенесли дополнительный сердечный приступ или инсульт, они были госпитализированы с сердечной недостаточностью или умерли от сердечных причин. Исследователи обнаружили, что это случилось с 47% пациентами с сильным дистрессом, по сравнению с 22% с легким дистрессом. 

Результаты планируется представить 16 мая на виртуальном ежегодном собрании Американского колледжа кардиологов (ACC). Они еще не прошли рецензирование, Eat This, Not That!

Ранее UfaTime.ru писал, что на рак могут указывать восемь признаков.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики