$73,20 +0,98 €86,89 +0,90

 

Перечислены способы уберечься от рака

Фото: UfaTime.ru

Отказ от мяса и алкоголя не избавит от риска развития онкологии, поэтому к профилактике надо подходить комплексно. Об этом рассказала диетолог Маргарита Королева, со ссылкой на исследование немецких врачей, сообщает Telegram-канал «Радиоточка НСН». 
 
Ранее врачи из Германии рассказали о том, что риск рака у человека повышают красное мясо, колбаса, молоко, сахар и алкоголь. По словам Королевой, рак – это полисистемное заболевание, которое может быть вызвано совокупностью факторов. Так, человек может иметь или не иметь генетическую предрасположенность. Если он во всех смыслах ведет неправильный образ жизни, злоупотребляя не только алкоголем и фастфудом, но и другими продуктами, которые ведут к избыточной массе тела. А из ожирения вытекает 12 видов рака. Также причиной онкологии может стать злоупотребление уже мясными продуктами у людей с уже имеющимися хроническими заболеваниями, либо предрасположенностью к ним. 
 
При этом отказ от конкретных продуктов не снижает риск заболевания онкологией, а в некоторых случаях увеличивает опасность. Эксперт говорит о том, что нужно контролировать стрессовые факторы. Например, кто-то может злоупотреблять алкоголем но в каких-то других смыслах поддерживать здоровый образ жизни. А кто-то исключит из рациона перечисленные пять продуктов и повысить риск. Поэтому нужно следить в принципе за корректностью выбора питания и стараться вести здоровый образ жизни, регулярно проходя профилактические осмотры. 
 
Ранее UfaTime.ru писал о том, что американские ученые обнаружили новый класс противораковых соединений. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики