$72,67 -0,50 €86,71 -0,35

 

Россиян предупредили о небывалой жаре и ночных заморозках

Фото: ® UfaTime.ru

Следующая неделя в Москве и области начнется с еще большего потепления, которое принесет антициклон с востока. Днем температура будет составлять до плюс 26 градусов, а 18 мая столбики термометров поднимутся до 25-30 градусов тепла. Синоптики отмечают, что такой жары не было очень давно – последний в это время года раз температура 29,1 была зафиксирована 18 мая 1897 года. 
 
В Поволжье также установилась аномальная жара. До 15 мая в Новгородской, Кировской областях ожидаетсся до плюс 31 градуса, возможны кратковременные дожди, сообщает «РГ». 
 
На севере, в Архангельской области температура повысится до 26 градусов, в Коми – до 25-30 градусов. И даже за полярным кругом в Мурманской области градусники покажут 15-20 градусов.
 
В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях в ближайшие дни плюс 21-26 градусов, возможны кратковременные дожди. В Карелии температура установится на уровне плюс 23 градусов. Потеплеет, наконец, и на Северном Кавказе. В Астраханской, Волгоградской областях воздух прогреется до плюс 25-30 градусов.
 
В Свердловской, Курганской, Челябинской областях, на юге Тюменской области температура также превысит норму на 7 и более градусов. 
 
В Томской области ожидаются ночные заморозки до минус 2 градусов. В Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае с 13 по 15 мая тоже возможны ночные заморозки.
 
Ранее UfaTime.ru писал о том, что в МЧС предупредили об аномальной жаре в Башкирии. 
 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики