$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Депутат Госдумы от Башкирии предложил ввести новое пособие для пенсионеров

Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Госдумы и бывший кандидат на кресло главы Башкирии от ЛДПР Иван Сухарев предложил ввести новое пособие для пенсионеров. 

Речь идет о ежегодной единовременной выплате на покупку средств индивидуальной защиты. 

Парламентарий направил письмо с обоснованием своей инициативы главе Минтруда. В нем он указывает, что эпидемия коронавируса показала важность ношения защитных масок и перчаток, а также профилактики во время сложной эпидемиологической обстановки. По словам Сухарева, обеспечение пенсионеров средствами индивидуальной защиты особенно актуально, поскольку они находятся в наиболее уязвимой к инфекциям группе населения и, кроме того, не всегда имеют финансовую возможность для регулярной покупки масок. 

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей, выплачиваемого накануне осеннего эпидемиологически тяжелого сезона, для лиц, достигших пенсионного возраста, на приобретение средств индивидуальной защиты», – цитирует депутата RT. 

В письме также указано, что новое пособие пожилым жителям России можно выдавать посредством именного сертификата или с помощью иного механизма, чтобы исключить случаи злоупотребления. 

Корреспондент UfaTime.ru попытался узнать подробности инициативы, но к моменту подготовки материала Иван Сухарев на телефонные звонки не отвечал. 

Напомним, ранее депутат рассказывал, что идея новых единовременных выплат беременным женщинам принадлежит его партии. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики