Депутат Госдумы от Башкирии предложил ввести новое пособие для пенсионеров

Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Госдумы и бывший кандидат на кресло главы Башкирии от ЛДПР Иван Сухарев предложил ввести новое пособие для пенсионеров. 

Речь идет о ежегодной единовременной выплате на покупку средств индивидуальной защиты. 

Парламентарий направил письмо с обоснованием своей инициативы главе Минтруда. В нем он указывает, что эпидемия коронавируса показала важность ношения защитных масок и перчаток, а также профилактики во время сложной эпидемиологической обстановки. По словам Сухарева, обеспечение пенсионеров средствами индивидуальной защиты особенно актуально, поскольку они находятся в наиболее уязвимой к инфекциям группе населения и, кроме того, не всегда имеют финансовую возможность для регулярной покупки масок. 

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей, выплачиваемого накануне осеннего эпидемиологически тяжелого сезона, для лиц, достигших пенсионного возраста, на приобретение средств индивидуальной защиты», – цитирует депутата RT. 

В письме также указано, что новое пособие пожилым жителям России можно выдавать посредством именного сертификата или с помощью иного механизма, чтобы исключить случаи злоупотребления. 

Корреспондент UfaTime.ru попытался узнать подробности инициативы, но к моменту подготовки материала Иван Сухарев на телефонные звонки не отвечал. 

Напомним, ранее депутат рассказывал, что идея новых единовременных выплат беременным женщинам принадлежит его партии. 

Другие новости рубрики