$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Продолжительность сна в течение дня может сигнализировать о начале деменции

Фото: UfaTime.ru

Деменция – это общий термин для обозначения симптомов, связанных с ухудшением работы мозга. Продолжительность дневного сна может сигнализировать об одном из наиболее распространенных типов заболевания – деменции с тельцами Леви (ДТЛ). 

По данным Национального института неврологических расстройств и инсульта США (NDS), нарушения сна часто встречаются у людей с этим типом деменции, но часто игнорируются людьми. По словам экспертов, чрезмерная дневная сонливость – сон в течение двух или более часов – является верным признаком ДТЛ. 

К другим нарушениям сна относятся: 

- расстройство поведения в фазе быстрого сна. Это могут быть яркие сновидения, разговоры во сне, резкие движения или падение с постели. Иногда об этих симптомах знает только партнер по постели. Расстройство поведения в фазе быстрого сна проявляется у некоторых людей за годы до появления других симптомов ДТЛ; 
- бессонница – трудности с засыпанием или слишком раннее пробуждение; 
- синдром беспокойных ног – состояние, которое проявляется в необходимости двигать ногами с целью облегчения неприятных ощущений в нижних конечностях. Ходьба или движение обычно снимают дискомфорт. 

Как сообщает Express, общие симптомы деменции с тельцами Леви включают проблемы с мышлением, пониманием, визуальным восприятием, речью и памятью. 

Ранее UfaTime.ru писал, что на дефицит витамина B12 могут указывать три признака на ногах.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики