$72,67 -0,50 €86,71 -0,35

 

Суд отклонил ходатайство о переводе обвиняемого в убийстве уфимского адвоката под домашний арест по состоянию здоровья

Фото: UfaTime.ru

Суд отклонил ходатайство адвоката Станислава Я. о переводе его под домашний арест. Судья Кировского районного суда встал на сторону обвинения, которое требовало продлить арест подозреваемому. 

Напомним, его обвиняют в убийстве адвоката перед зданием Арбитражного суда. Преступление произошло 17 марта на улице Пушкина. По версии следствия, Яшин напала на 33-летнего Александра Елисеева, ударил его ножом, а затем сбежал и попытался покончить жизнь самоубийством, однако его спасли. Несколько дней обвиняемый провел в больнице, перенес операцию, но выжил. Очнувшись, он признался в содеянном и объяснил, что убил адвоката из-за судебного спора, который он вел в отношении него

Суд заключил его под стражу на два месяца, до 17 мая. Скоро этот срок истекает, а уголовное дело еще не завершено, поэтому сегодня рассматривался вопрос о дальнейшей мере пресечения для подозреваемого. 

Адвокаты настаивали на переводе под домашний арест по состоянию здоровья, прокуроры же просили оставить подозреваемого в СИЗО. 

В итоге суд поддержал ходатайство стороны обвинения и продлил арест на месяц. До 17 июня Станислав Яшин будет находиться под стражей. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики