$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Названы главные ранние признаки диабета

Фото: ® UfaTime.ru

Есть несколько признаков, при которых надо срочно сдать анализы на сахар в крови. Дело в том, что диабет может не диагностироваться в течение нескольких лет и наносить таким образом ущерб организму, сообщает «РГ» со ссылкой на My Health Reads.

Первый симптом, на который следует обратить внимание – это потеря остроты зрения, размытие картинки. Даже если наступило облегчение, откладывать обследование не стоит – можно упустить важный момент в лечении и не только стать диабетиком, но и потерять зрение. 

Также стоит принять меры при изменении цвета кожи или кожных складок, которое называется черный акантоз. При нем в коже человека вырабатывается сопротивляемость к инсулину. 

Сигналом диабета может быть и периодически возникающее ощущение сухости во рту. Это состояние лишь ускоряет развитие диабета из-за повышения уровня глюкозы в крови. По этой же причине риск возникновения диабета возникает у людей, которые пьют мало жидкости. 

Обостренное чувство голода тоже может сигнализировать о развитии диабета. Оно появляется из-за гликемии – состояния, когда сахар в организме длительное время держится на высокой отметке. Глюкоза в это время не поступает в клетки организма и они не получают необходимую им энергию, посылая в мозг сигнал голода. 

Частые позывы к мочеиспусканию, которые не зависят от количества выпитой жидкости – полиурия – могут появиться из-за гипергликемии. В это время почки человека пытаются переработать избыток сахара в крови и работают безостановочно. В итоге организм начинает терять жидкость, человек начинает испытывать жажду и пьет воду, которая снова выходит из организма. Этот замкнутый круг при отсутствии лечения ведет к стремительному развитию диабета. 

Также у больного диабетом может возникнуть зуд в коже рук и ног из-за того что кожа испытывает дефицит питания кровью. 

Ранее UfaTime.ru писал о трех видах продуктов для защиты от диабета

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики