$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Правительство России утвердило перечень недружественных России стран

Фото: ® UfaTime.ru

Кабмин утвердил перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия по отношению к Российской федерации, гражданам Российской Федерации или российским юридическим лицам. Об этом говорится в соответствующем распоряжении, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В список вошли Соединённые Штаты Америки и Чешская Республика.

Согласно документу о недружественных странах, Дипмиссия Чехии может заключать трудовые договоры с 19 физлицами в России, Соединённые Штаты — ни с кем. В указе о мерах воздействия на недружественные действия иностранных государств, подписанном президентом Путиным в апреле,  говорится об ограничении возможности дипломатических представительств таких государств нанимать сотрудников в России. Перечень недружественных стран предстояло определить Правительству.

Напомним, в апреле Чехия заявила о подозрении на причастность россиян к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Позднее в Болгарии также заявили о причастности россиян к взрывам на своих складах. На основе этих обвинений Прага и София выслали российских дипломатов и призвали страны ЕС к совместному ответу. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, что в посольстве США с 12 мая сократили число предоставляемых консульских услуг, в том числе приостановили рассмотрение документов на визы, не предназначенные для дипломатических поездок. Такие действия объяснялись решением российских властей запретить принимать дипмиссии принимать на работу россиян и граждан третьих стран. Решение России было связано с рядом санкций со стороны США, введенных 15 апреля. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики