$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Стало известно об истинном отношении кошек к своим хозяевам

Фото: UfaTime.ru

Кошки столь же преданы человеку, как и собаки. К такому выводу пришли ученые из Орегонского университета. Глубокая привязанность к своему хозяину формируется в раннем детстве и остается на всю жизнь, сообщает РИА Новости. 

Привязанность кошки не так заметна. Как объяснили исследователи из Университета Киото, дело не в равнодушии животных, а в неспособности разобраться в нюансах отношений между людьми. Например, они не могут распознать, как тот или иной человек относится к их хозяину. При этом кошки не отказываются от общения с человеком. Так, американские зоологи пришли к выводу, что выбирая между едой и человеческой лаской кошки выберут последнее. А южнокорейские питомцы пришли к выводу, что домашние кошки когда-то начали мяукать именно ради общения с человеком. Еще один способ общения – медленное моргание с прищуром, которое означает, что питомцу комфортно. 

Также ученые доказали, что формат общения с человеком влияет на характер и здоровье кошки – в целом питомцы ведут себя также, как и их хозяева. По итогам исследования с участием 3 000 кошек выяснилось, что питомцы невротиков чаще страдают от проблем со здоровьем, а у кошек, живущих с добродушными и полными хозяевами часто бывает лишний вес. У хозяев экстравертов кошки весят мало и любят погулять, они дружелюбны к окружающим. У неврозных хозяев кошки агрессивны, а у интровертов – нелюдимы. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, как не заразиться токсоплазмозом от кошки. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики