$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

В Башкирии на развитие культуры потратили рекордную сумму

Фото: Соцсети

В республике вложили рекордную сумму средств в развитие культуры. Об этом рассказал Радий Хабиров. По его словам, в 2020 году эта сфера получила 12 млрд рублей. 

«Во многом это федеральные средства, есть и наша доля. Благодаря этому мы смогли построить 5 новых домов культуры и отремонтировать 20 существующих. Несколько лет назад о таких показателях можно было только мечтать», – подчеркнул глава республики. 

Он также сообщил, что в рамках проекта «Культура малой родины» Башкирия получила из федерального бюджета 470 млн рублей. На эти деньги укрепили материальную базу 8 театров и 77 домов культуры, приобрели для творческих коллективов 27 автобусов, а также организовали 66 новых театральных постановок. 

Радий Хабиров напомнил, что в этом году Башкирия проводит Всемирную фольклориаду и 23 муниципалитета готовятся принимать гостей. 

«Мы, где возможно, отремонтировали наши дороги, культурные учреждения, центральные площади, где будут концерты. Много вопросов по придорожному сервису, но у нас есть четкое понимание, что мы делаем, как именно мы будем встречать гостей, куда их повезем и что покажем. Именно поэтому я с уверенностью говорю: Всемирную фольклориаду мы проведем на высочайшем уровне. При этом требования по соблюдению всех мер с точки зрения ситуации с коронавирусом у нас будут довольно жесткими», – подытожил глава Башкирии. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики