$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

В Башкирии создали рабочую группу по защите бездомных

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии создана рабочая группа для разработки мер социальной защиты лиц без определенного места жительства. Соответствующее распоряжение подписала глава Минтруда республики Ленара Иванова. 

Решение о создании рабочей группы было принято после апрельского заседания Совета по правам человека в Башкирии. Член СПЧ Эльза Маулимшина тогда представляла доклад о бездомных людях. 

«Я сообщила, что рабочие заседания и круглые столы, которые я дважды (в декабре 2019 и в марте 2020) организовывала вместе с Зульфией Гайсиной, не принесли никаких результатов. На рабочих совещаниях с участием НКО ведомства обещали одно, однако ничего не работало. Урал Тагирович (Кильсенбанев – замруководителя администрации главы Башкирии) дал поручение Министерству семьи, труда и социальной защиты населения сформировать постоянную рабочую группу с участием профильных руководителей ведомств, СПЧ РБ и руководителей НКО, которые помогают бездомным в нашей республике. Очень надеюсь, что мы все совместно сможем разработать меры социальной защиты бездомных людей», – рассказала Маулимшина. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики