$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

В Роскачестве опровергли четыре мифа о вреде микроволновок

Фото: ® UfaTime.ru

Опасность микроволнового излучения до сих пор не доказана, но многие до сих пор относятся к микроволновке, как к самому вредному прибору в доме. В Роскачестве опровергли четыре наиболее распространенных мифа о вреде микроволновок. 

СВЧ-печь уничтожает все полезное в продуктах 

На самом деле пищевая ценность еды, приготовленной в микроволновке, может быть даже больше, чем от еды, приготовленной на плите. Это связано с тем, что еда под воздействием микроволн прогревается быстрее, что позволяет сохранить витамины, разрушающиеся при длительном нагревании. Кроме того, при варке в микроволновке на нужно много воды, поэтому полезные вещества не мигрируют в воду в таком количестве, как в кипящей кастрюле. 

Микроволновки излучают радиацию

В СВЧ-печах радиации нет, а электромагнитные волны скорее сравнимы с частотами мобильной связи. При этом микроволны «заперты» в печке, а смартфоны беспрепятственно испускают излучение. 

Микроволновка способствует развитию онкологии 

Нет никакой связи между использованием микроволновой печи и повышенным риском возникновения рака. Что касается риск возникновения заболевания, то гораздо важнее, что именно кладется в СВЧ-печь. 

Микроволновка противопоказана людям с кардиостимулятором 

На самом деле достаточно держаться на расстоянии 15 см от микроволновой печи, когда она включена. При этом некоторые другие бытовые приборы могут быть действительно опасными для людей с кардиостимулятором, поэтому следует внимательно ознакомиться с руководством по использованию кардиостимулятора и инструкцией к бытовым приборам. 

Не миф: еду действительно опасно разогревать в некоторых видах пластиковой упаковки

В пластике могут содержаться токсичный бисфенол А, фталаты и другие потенциально опасные соединения, которые мигрируют в пищу при нагревании. Поэтому пластиковая тара для разогревания в СВЧ-печи должна иметь специальную маркировку (пиктограмма микроволновой печи). Но такая маркировка есть далеко не у всех контейнеров. 

Ранее  UfaTime.ru писал о том, какие продукты и материалы на стоит разогревать в микроволновой печи. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики