$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

В Минсельхозе предпримут ряд мер для стабилизации цен на сахар

Фото: UfaTime.ru

Сахар может значительно подорожает из-за отставания посева сахарной свеклы и окончания срока действия соглашения о фиксации цен на сахар. Поэтому министерство ищет новый способы регулирования цен. Об этом рассказала на совещании представитель Минсельхоза Оксана Лут, пишет «Коммерсантъ». 

Так, предлагается создать интервенционный фонд для стабилизации цен, а также продолжить квотирование беспошлинного импорта. Кроме того, регулятор хочет переключить переработчиков на закупки сырья у контролируемой государством Объединенной зерновой компании (ОЗК). В этом случае местные сахарные заводы будут поставлять продукцию в розницу.

Эксперты рынка относятся к возможным мерам скептически, и полагают, что из-за принятия ограничительных мер, сложной ситуации с урожаем, а также нестабильности на рынке цены на сахар в 2022 году станут неутешительными.

Дело в том, что в этом году посев и сбор сахарной свеклы отложен на более поздний срок. Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько  заявил, что из-за холодной и дождливой погоды ее сбор переносится с июля на конец августа. 

Вячеслав Лашманкин, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», сообщил, что из-за роста цен на сахар и временном обнулении пошлин на ввоз товаров некоторые компании начинают принимать предложения внешних рынков.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что россияне вынуждены экономить на базовых продуктах. 

Поделиться
Поделиться
Гульназ Утяганова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики