$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Жители поселков под Уфой остались без холодной воды в жару

Фото: ® UfaTime.ru

Жители поселков в Уфимском районе (Чесноковка, Зубово, Зубово Лайф, микрорайон Спутник) жалуются на отключение холодной воды во время аномальной жары. По их словам, такое происходит каждый год, а администрация района не принимает никаких мер. Как рассказала UfaTime.ru одна из жительниц поселка Зубово Life 2, воды не было в течение нескольких дней, теперь ее выключают по ночам, чтобы набрать резервуары. 

В администрациях сельсоветов отметили, что временные отключения водоснабжения связаны со значительным увеличением потребления воды из-за аномально жаркой для мая погоды. 

«Возможны временные отключения водоснабжения, связанные с необходимостью набора воды в резервуары водозаборной станции. 16 мая с 14:00 до 18:00 ООО ЖКХ Шемяк перекрыли водоснабжение для наполнения резервуаров. Приносим свои извинения и просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации», – говорят в Чесноковском сельсовете. 

По словам жителей поселков, отключение воды происходит каждый год. Напомним, в конце прошлого года сообщалось, что под Уфой хотят построить магистральный водопровод, чтобы решить проблему с водоснабжением новых поселков. Редакция UfaTime.ru обратилась за комментарием к главе Уфимского района Вилорию Угарову, но на момент подготовки материала ответа не получила. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики