$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Новая вакцина от коронавируса, смягчения антиковидных правил для родителей выпускников и порядок получения новых выплат для семей с детьми: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать обзор главных новостей уходящей недели Уфы и Башкирии. 

Госдума утвердила порядок получения выплат, которые ранее анонсировал Владимир Путин. Депутаты приняли закон, в котором прописано, кто имеет право на получение пособий и в каком размере. 

Например, суммк в половину прожиточного минимума будут получать беременные женщины, которые встали на учет на сроке до 12 недель, если их среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. В Башкирии прожиточный минимум составляет 10 641 рубль, это значит, что беременные будут получать по 5 320 рублей ежемесячно. 

Также по 5 038 рублей (половина детского прожиточного минимума), будет выплачиваться родителям, которые воспитывают детей в одиночку. 

Власти Башкирии пошли навстречу родителям и смягчили для них правила посещений детских утренников и выпускных. Если мероприятие будет проходить на открытом воздухе, родителям достаточно носить маску и соблюдать социальную дистанцию, чтобы тоже присутствовать на празднике. Если же выпускной или утренник проходит в закрытом помещении, родителям нужно предоставить справку о прививке от коронавируса или доказать, что они имеют высокий титр антител. Правда, последнее слово все равно остается за директорами школ – им дали право самостоятельно принимать решение о допуске родителей на мероприятие. 

В Башкирию поступила новая вакцина от коронавируса. «Башфармация» получила 2 340 доз препарата «КовиВак», который разработал центр Чумакова. Его принципиальное отличие в том, что в вакцина содержит сам вирус, а не его фрагменты. 

Уфимский врач Глебов Глебов назвал категории пациентов, которые не следует делать прививку от коронавируса. По мнению медика, воздержаться от вакцинации должны беременные и кормящие женщины, пациенты с онкологическими или аутоиммунными заболеваниями и те, кто болеет или недавно переболел ОРВИ. 

Городской совет Уфы поддержал проект строительства крематория в северной промзоне. Депутаты приняли решение провести общественное обсуждение по этому вопросу. Напомним, крематорий хотят построить на улице Парижской коммуны в заброшенном поселке Новоалександровка. 

В Уфе сдвинули сроки завершения реконструкции путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Власти дали поручение подрядчику ускорить темп работ, чтобы сдать объект не к 1 октября, как планировалось, а к середине августа. 

В Башкирии установили лимиты на покупку автомобилей доя чиновников. Из постановления следует, что муниципалитеты могут рассчитывать на транши из республиканского бюджета на обновление автопарка, но стоимость самого мощного автомобиля не должна превышать 1,3 млн рублей. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики