$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

В Минфине Башкирии рассказали, где чаще всего допускают нарушения в использовании средств бюджета

Фото: ® UfaTime.ru

Министр финансов Башкирии Лира Игтисамова в студии радиостанции Business FM Уфа высказалась о нарушениях в расходовании бюджетных средств. 

Отвечая на вопрос корреспондента UfaTime.ru, какие ведомства допускают больше всего таких нарушений, Игтисамова подчеркнула, что чаще всего проверки выявляют их в работе подведомственных учреждений, а не министерств. 

«Понятно, что чем больше сеть подведомственных учреждений, тем больше выявляется нарушений. Мы работаем над этим, проводим заседания правительственной комиссии по контролю за эффективным и целевым использованием бюджетных средств, где детально разбираются выявленные нарушения и разрабатываются меры по их устранению. Более того, после каждой проверки подписывается акт о выявленных нарушениях и принимается план по их устранению. Наша задача, конечно, также проводить профилактику подобного, обучать людей, потому что иногда нарушения связаны с незнанием каких-то вещей», – отметила глава Минфина. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в 2020 году в Башкирии были устранены нарушения в использовании бюджетных средств на 23,7 млрд рублей. 

Другие новости рубрики