$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Феминистки Уфы ответили на критику депутата Госдумы от Башкирии Инги Юмашевой

Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Госдумы от Башкирии Инга Юмашева высказалась против радикального феминизма. По ее словам, он ведет к перекосу в сторону очернения семейных ценностей и роли женщины в семье и пытается не уравнять в правах женщин и мужчин, а отобрать у последних их права и обязанности. 

«Мои предшественницы, занимавшиеся общественно-политической деятельностью, сделали все, чтобы у женщин было право получать образование и развиваться. Образование учит критическому мышлению, дает способность анализировать информацию и делать собственные выводы. Но такое ощущение, что некоторые не воспользовались этим правом. Иначе как можно объяснить то, что за защитой психического и физического здоровья детей увидели нарушение прав женщин и молодежи? Я выступаю за защиту прав всех людей, в том числе и женщин. Но я против радикального феминизма, Радикальный феминизм в конечном итоге приводит не к равенству и свободе, а к самой настоящей дискриминации по половому признаку, дискриминации уже в отношении мужчин. На лицо двойные стандарты, а не равноправие. Насилие в отношении женщин недопустимо, но насилие в отношении семьи тоже неприемлемо. Вмешательство в дела семьи должно быть остановлено. У нас уже есть законодательство, наказывающее за насилие в отношении любого члена семьи. Параллельно необходимо помогать беременным и женщинам с детьми в трудной жизненной ситуации», – отметила Юмашева и рассказала о разработке федеральной программы кризисных центров, которая должна быть реализована при государственном участии. 

Региональная феминистка-активистка Дарья Данилова в разговоре с UfaTime.ru предположила, что Инга Юмашева не имеет никакого представления о феминизме. 

«Она переживает о возможной дискриминации мужчин, но, к сожалению, как говорит российская интерсекциональная феминистка Ника Водвуд, стрелочка в обратную сторону не поворачивается. Это означает, что мужчины в истории всего человечества являются дискриминирующим элементом, в одночасье и повсеместно в России они не смогут резко стать дискриминируемыми», – уверена Дарья Данилова. 

По ее словам, радикальные феминистки – это, к примеру, те женщины, которые подверглись насилию со стороны мужчин и теперь не хотят пускать их в свое личное пространство, или те женщины, которые путем долгой рефлексии и изучения вопросов феминизма приняли взвешенное решение, что им будет лучше ограничить мужское присутствие в их жизни. 

«Ни одна группа феминисток не подвергала мужчин какому-либо роду насилию или преследованию, в то время как у нас процветает и здравствует Владислав Поздняков, женоненавистник и основатель движения «Мужское государство», занимающийся травлей женщин. Радикальные феминистки выступают против того, чтобы мужчины преобладали в экономической, политической и социальной сферах общества. Разве это несправедливо? Функции женщин сводятся только к деторождению, но женщины амбициозны и хотят реализовывать себя в обществе. Хочется также добавить, что феминистки не агитируют за аборты и разводы. Мы просто хотим, чтобы у женщин была возможность сделать осознанный выбор, а не принимать решение под репродуктивным давлением со всех сторон», – отметила Данилова. 

Другие новости рубрики