$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Мясников рассказал, когда можно есть фастфуд

Фото: ® UfaTime.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что проблема ожирения в России стала «национальным бедствием». Со временем она лишь усугубляется, а причина этого заключается в почти не регламентированном распространении фастфуда. Об этом сообщает News.ru. 

По словам специалиста, в умеренном количестве даже такая еда может быть полезной. Мясников напомнил, что понятие «быстрая еда» впервые появилось в США, однако затем в стране запретили продавать фастфуд и газировки рядом со школами. В России же распространение лишнего веса и ожирения приобрело характер пандемии, от последствий которой умирают чаще, чем от COVID-19. 

«Если вы постоянно питаетесь правильно, вы куда-то поехали, вам хочется есть, вам целый день надо работать, идти куда-то, съешьте вы гамбургер! Почему? Он жутко калорийный! Здесь <...> под 500 калорий. Он убивает аппетит, он дает вам силы, и вы до ночи есть не захотите», – порекомендовал врач. 

Однако он призвал не увлекаться и не есть фастфуд на регулярной основе. В ином случае возрастает вероятность избыточного веса, онкологии, сахарного диабета, инфаркта и инсульта. 

В целом же, как считает Мясников, абсолютно полезной и однозначно вредной еды не существует. Именно поэтому во всех случаях важен разумный баланс.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалист назвала три продукта, продлевающих жизнь.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики