$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

В Минземимуществе рассказали о сложной ситуации на множестве госпредприятий Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

На минувшем заседании Госсобрания министр земельных и имущественных отношений Башкирии Наталья Полянская высказалась о недостаточной эффективности госпредприятий республики. 

Ее заявление прозвучало после вопроса лидера фракции ЛДПР Вячеслава Рябова. Он поинтересовался, какие меры предпринимают в Минземимуществе, чтобы поднять рентабельность государственных и муниципальных предприятий. 

«Действительно, многие из предприятий сейчас находятся в сложном положении, многие, но не все. Работа ведется. Если раньше они сдавали отчеты раз в квартал, то сейчас это происходит ежемесячно. Кроме того, мы ежемесячно проводим совещания с предприятиями. Чтобы было понимание, насколько глубоко приходится погружаться, недавно у нас было совещание по Иглинскому весовому заводу, акции которого выставлялись (на торги), но они не состоялись. Предлагается сделать на площадке завода технопарк, потому что весы, которые они производят, являются планово-убыточным производством. Производство весов устарело, нужна модернизация, но финансов на это нет, поэтому был найден резидент, готовый использовать часть их продукции. Такое взаимовыгодное сотрудничество», – отметила Полянская. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в 2020 году власти республики заработали на продаже госимущества больше, чем планировали. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики