$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Самый богатый депутат уфимского Горсовета заработал 151 млн рублей, самый бедный – 0 рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Горсовета Уфы обнародовали сведения о доходах за 2020 год. Совокупный доход членов городского Совета оценивается в 545,4 млн рублей. 

Самым богатым депутатом Уфы стал Андрей Носков, совладелец строительной компании ПСК-6. Он задекларировали 151,1 млн рублей. Также у него есть 27 участков, 4 жилых дома, 7 квартир, 23 машиноместа и 54 нежилых помещения в долевой или индивидуальной собственности. Его супруга за год заработала 503 198 рублей. На нее зарегистрировано 81 транспортное средство, в основном это раритетные автомобили и мотоциклы. 

На втором месте в рейтинге самых богатых депутатов столицы Башкирии расположился депутат Артур Хазигалеев, который за 2020 год заработал 72,9 млн рублей. Жилья в собственности у него нет, но трое его несовершеннолетних детей имеют в безвозмездном пользовании две квартиры –  в Уфе и Турции. Что касается транспортных средств, депутат отчитался о наличии у него мотовездехода, лодки и прицепа.  

Замыкает топ-3 самых богатых членов Горсовета Артур Абдуллин с доходом 54,3 млн рублей. На него зарегистрированы 28 нежилых помещений, 3 земельных участка (в том числе в Чехии), две квартиры, одно машиноместо и один объект незавершенного строительства. 

Самым бедным депутатом стал Тимофей Вохмин, в графе доходов он указал 0 рублей. Его жена за год заработала 60 тысяч рублей. У супругов есть жилой дом, земельный участок и автомобиль BMW Х5.  

Чуть больше заработал депутата Анатолий Горячев, он задекларировал доход 9 копеек.  

Председатель Горсовета Валерий Трофимов указал доход за 2020 год в размере 1,8 млн рублей. 

Ранее UfaTime.ru публиковал топ-5 самых богатых депутатов Курултая Башкирии. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики