Ufameteo.ru сейчас в Уфе +29°C

 

Названы продукты, которые могут предотвратить инсульт

Фото: UfaTime.ru

Правильное питание и диеты могут снизить вероятность развития сердечно- сосудистых заболеваний. Также перечислены продукты, способные минимизировать риск возникновения инсульта и инфаркта. Об этом сообщают «Народные Новости» со ссылкой на главного диетолога центра снижения веса BODYCAMP Наталью Нефедову. 

По ее словам, для профилактики развития этих заболеваний необходимо придерживаться здорового образа жизни. Также важной составляющей является правильное питание. 

Чтобы снизить риск развития инсульта, следует ограничить употребление алкоголя и сладких напитков. Стоит обратить внимание на такие продукты, как жирная рыба, орехи и различные специи, которые обладают противовоспалительным эффектом. Особенно важно есть фрукты и овощи, поддерживающие здоровое состояние организма, отметила Наталья Нефедова. Также не следует забывать о физических нагрузках и регулярном употреблении воды. 

Ранее UfaTime.ru сообщал о признаках, которые могут говорить о серьезных заболеваниях, хотя люди обычно не придают им значения. 

Другие новости рубрики