$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Молодой житель Мелеуза рекомендован к поступлению в ГИТИС

МТС вместе с ГИТИСподвели итогионлайн-прослушивания в крупнейший творческий ВУЗ страны. Одним из лучших стал молодой житель Мелеуза — Данил Федоров. По результатам прослушивания Данилу засчитали экстерном прохождение сразу двух отборочных туров на актерский факультет ГИТИС. Абитуриента пригласили на очное участие сразу в третьем туре испытаний, который состоится в Москве в июне.  Итоги конкурса опубликовал на своей странице вFacebook директор МТС в Башкирии Егор Фисюк

В этом году творческий проект МТС объединил 100 абитуриентов от 15 до 18 лет из 22 городов и поселков России. Второй год подряд кастинг проходил в онлайн-формате. Конкурсанты читали Чехова, Пушкина, Маяковского, Островского, Блока, исполняли стихи и песни собственного сочинения. Оценивали выступления мастера ГИТИСа: кинорежиссер и сценарист Наталья Назарова и актер театра и кино Геннадий Назаров. По итогам прослушивания участники разобрали ошибки и получили советы для успешного поступления, а самые подготовленные ребята прошли сразу во второй тур вступительных испытаний в известный театральный вуз, в их числе и Данил Федоров из Мелеуза.  

«Это замечательный проект. Так здорово, что вы даете возможность ребятам попробовать себя. Это просто невероятно, — поделился впечатлениями Данил Федоров, который всегда мечтал выйти на большую сцену. — Я хочу сказать огромное спасибо проекту «Поколение М» за исполнение моей мечты — пройти прослушивание в мастерскую Геннадия Геннадьевича и Натальи Вадимовны Назаровых! Это было очень волнительно — проходить прослушивание онлайн гораздо труднее, так как есть риск не передать через экран свою энергию, не раскрыть душу. Но Наталья Вадимовна так расположила к себе, что волнение почти не чувствовалось! Еще хочу сказать мастерам спасибо за превосходную работу с абитуриентами, с каждым из нас разговаривали, узнавали, как человека, а для меня это важно». 

«В Башкортостане очень много талантливой молодежи. Я очень рад, что с помощью digital-инструментов МТС реализует уникальный формат – онлайн-прослушивание в главный театральный ВУЗ страны. Теперь, не выезжая из Башкирии и даже не выходя из дома, можно проверить свои шансы на поступление в ГИТИС в формате онлайн. Следите за новостями «Поколения М», участвуйте в мастер-классах и выигрывайте», — отметил директор МТС в Башкирии Егор Фисюк. 

О проекте «Поколение М» 

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 150 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, Борис Грачевский и «Ералаш», студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС. 

При этом МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 18 миллионов рублей, которые направлены на 57 детских операций.
Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других. 

О ГИТИСе 

Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, эстрады, сценографии и продюсерском.  

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики