$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

В каких странах предпочитают приобретать недвижимость высокопоставленные чины из Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты, чиновники и государственные служащие отчитались о доходах. В налоговых декларациях они указывают не только денежные суммы и зарегистрированное на них имущество, но и страну, где располагается недвижимость. Редакция UfaTime.ru изучила документы и выяснила, у кого из высокопоставленных чинов Башкирии есть имущество за рубежом. 

Среди депутатов Курултая Башкирии, чиновников администрации Уфы, членов правительства и сотрудников аппарата главы республики владельцев зарубежной недвижимости не оказалось. Однако они есть среди депутатов Городского совета и Государственной Думы. 

На депутата Уфы Артура Абдуллина зарегистрирован земельный участок площадью 2 016 квадратных метров, который находится в Чехии

Его коллега Александр Баутский имеет жилой дом в Испании площадью 154 «квадрата». Член Горосвета Айдар Зубаиров тоже имеет недвижимость в Испании, он задекларировал квартиру площадью 68 квадратных метров и машиноместо. 

У депутата Артура Хазигалеев в собственности нет недвижимости за рубежом, но у двоих его детей в пользовании наход ится квартира в Турции площадью 123 квадратных метра.

Самый внушительный список заграничной недвижимости представил депутат Андрей Носков. В его декларации значится 27 земельных участков в Черногории. Их площадь варьируется от 2 до 835 «квадратов». Также на Носкова записаны 4 жилых дома, 4 квартиры и 8 территорий, отмеченных как двор или вспомогательное сооружение, в той же Черногории. Как ранее писал UfaTime.ru, Носков является самым богатым депутатом Горсовета Уфы.  

Среди депутатов Госдумы от Башкирии о недвижимости за границей сообщил только Рифат Шайхутдинов, который представляет партию «Гражданская платформа». Ему принадлежит хутор в Финляндии площадью 6 829 квадратных метров, а его жене – жилой дом в 175,5 «квадрата» в Италии

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики